![]()

“집에서 감말랭이 만들 수 있을까?”
“겉은 쫀득, 속은 말캉한 그 감말랭이… 생각만 해도 군침 도네요!”
이번 글에서는 제철 감으로 쫄깃한 감말랭이 만드는 법을 소개할게요. **첨가물 없는 천연 간식**, 만들기도 쉽고 건강까지 챙길 수 있어요 😊

✔ 감말랭이용으로는 잘 익기 전 단단한 감이 좋습니다!

📌 햇볕과 바람만 있어도 충분히 만들 수 있어요 ☀️

📌 날씨에 따라 **3~7일 정도**면 완성됩니다!

☀️ 급하게 만들고 싶다면 **에어프라이어 50~60도에서 4~6시간** 말려도 좋아요!

📌 완전히 말린 감말랭이는 랩으로 하나씩 싸서 지퍼백에 보관하면 깔끔해요!
✔ 고소한 견과류랑 곁들이면 영양 간식 완성!
감말랭이는 만들기도 쉽고, 시중 제품보다 훨씬 쫀득하고 깊은 맛을 느낄 수 있어요.
가을이 가기 전에 달달한 감으로 우리 집만의 감말랭이 만들어보는 거, 어때요? 쫑이가 또 건강한 간식 레시피로 돌아올게요 😊

| 🍯 자두잼 만들기 – 새콤달콤, 여름 한 스푼 담아보자! (5) | 2025.05.15 |
|---|---|
| 🍓 제철 과일 샐러드 레시피 – 상큼함에 빠지는 한 입, 건강까지 챙기자! (3) | 2025.05.15 |
| 🥛 바나나우유 집에서 만들기 – 편의점보다 맛있는 홈메이드 레시피! (0) | 2025.05.15 |
| 🏢 대한민국 부동산 시세의 비밀창고, "벨류맵(Valuemap)" 탐험기 (1) | 2025.04.27 |
| 🌾 식량 위기 시대, 농업 재창조는 단순한 기술 혁신일까? , cj제일제당, 이지바이오 (4) | 2025.04.25 |