“여름 자두, 그냥 먹기도 좋지만 오래 두고 먹고 싶다면?”
“빵에 발라도 좋고, 요거트에 섞어도 꿀맛!”
이번 글에서는 **새콤한 자두의 풍미를 그대로 담은 홈메이드 자두잼 레시피**를 소개할게요. 쉽고 간단하게 따라 할 수 있고, 냉장 보관도 가능해서 **아침 루틴에도 딱**이에요 😋
📌 자두는 너무 물러지기 전, 약간 단단한 상태가 좋아요!
📌 **조금 묽어도 식으면 걸쭉해져요!**
📌 소분해서 아이스큐브 틀에 얼렸다가 해동해 먹어도 좋아요!
✔ 자두의 상큼한 맛이 **기분 전환 간식**으로 딱이에요!
시들기 전의 자두로 만드는 홈메이드 자두잼,
직접 만들어두면 설탕량도 조절되고, 향도 진~하게 살아나요.
이번 여름, 내 손으로 만든 잼 한 병 어떠세요? 쫑이가 다음엔 복숭아잼으로 돌아올지도? 😉
🍬 과일도 과하면 독?! – 과당 이야기, 알고 먹자! (1) | 2025.05.15 |
---|---|
🍈 멜론빙수 집에서 만드는 법 – 홈카페 감성 폭발! (3) | 2025.05.15 |
🍓 제철 과일 샐러드 레시피 – 상큼함에 빠지는 한 입, 건강까지 챙기자! (3) | 2025.05.15 |
🍊 감으로 만드는 쫄깃한 감말랭이 – 달콤하고 건강한 가을 간식! (1) | 2025.05.15 |
🥛 바나나우유 집에서 만들기 – 편의점보다 맛있는 홈메이드 레시피! (0) | 2025.05.15 |